上海航天技术研究院
林晔    (点击: )

中国航天科技集团公司第八研究院(航天八院),又称上海航天技术研究院,上海航天局,创建于1961年,是国家高新技术企业,是中国航天科技集团公司三大总体院和八大科研生产联合体之一。

航天八院现有员工2万余名,其中包括中国工程院院士、国家级和省部级专家、国家级和省部级学科技术带头人及各类专业技术人员7000余人。拥有四个硕士授予点,一个博士后科研工作站,在十多种学科专业领域内具有国际先进、国内领先的科研实力。

旗下现有11家总体设计、总装总测和专业研究所,20家企业以及1家上市公司。承担研制的航天型号产品主要涉及战术导弹、运载火箭、应用卫星、载人航天、深空探测等五大领域。