中心概况

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>中心概况>>成员单位>>正文
中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司
林晔    (点击: )

 

中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称中航工业成飞)创建于1958年,是我国航空武器装备研制生产主要基地、航空武器装备出口主要基地、民机零部件重要制造商,为国防建设和国民经济发展做出了重要贡献。

中航工业成飞先后荣获了高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖、全国质量奖、全国“五一”劳动奖状、全国文明单位、全国思想政治工作先进单位、中国企业自主创新奖、中央企业先进集体等400多项省部级以上荣誉。

中航工业成飞按照"航空为本,军民结合"的发展战略,军机产品以歼10飞机、枭龙飞机和歼7系列飞机为主,民机产品包括C919ARJ21机头研制和B737A320/340等民机部件转包生产。

中航工业成飞先后研制生产了歼5系列、歼7系列、枭龙、歼10等数十种型号3000多架飞机,为国家航空武器装备现代化建设做出了突出业绩。公司军机外贸在国际军机市场已占有一席之地,据2011年俄罗斯《观点报》网站报道,中航工业成飞近10年出口销售战机90架,名列全球军机厂家第三。

在民机研制方面,中航工业成飞承担了国内支线客机ARJ21-700机头、登机梯、登机门、服务门和国内大型客机C919机头的研制生产。民机转包方面,生产了波音787方向舵、波音757尾段、空客A320/340登机门、达索油箱等民机大部件,中航工业成飞累计生产交付民机转包产品一万多架份。中航工业成飞是法宇航公司AAA级供应商、波音787方向舵唯一供应商。

 

上一条:中航工业成都飞机设计研究所
下一条:中国运载火箭技术研究院
关闭窗口