中心概况

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>中心概况>>成员单位>>正文
中航工业成都飞机设计研究所
林晔  审核人:   (点击: )

 

成都飞机设计研究所(简称中航工业611所)建于1970年,主要从事飞行器设计和航空航天多学科综合性研究,是我国现代化歼击机设计研究的重要基地。

现有职工近1800人,其中研究员、高级工程师和中级工程技术人员约占80%,具备开展综合性工程项目研究和进行多学科攻关的技术实力。

中航工业611所重点技术突出、设计手段先进、试验设施齐备、学科专业齐全。设有总体气动、结构强度、振动、飞行控制、航空电子、电气、仪表、环控、救生、液压、燃油、材料、可靠性、信息处理等100余种专业,覆盖飞机设计全过程。在先进气动布局、CAD/CAM、航空电子综合和飞行控制等飞行器设计关键技术领域的研究水平和相关设备的研制能力处于国内领先地位,有的达到国际先进水平。

中航工业611所先后承担歼七、枭龙、歼十等多个飞机型号研制和大量课题研究任务,共取得国家和省、部级成果350余项,是国家硕、博士学位授予单位,博士后科研工作站。与美、英、法、俄等国家和地区建立了广泛的技术交流与合作。

 

上一条:中航工业沈阳飞机设计研究所
下一条:中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司
关闭窗口