中心概况

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>中心概况>>成员单位>>正文
中国飞行试验研究院
林晔    (点击: )

 

中国飞行试验研究院(简称试飞院)创建于1959年,是我国唯一的经国家授权的军用和民用飞机、航空发动机、机载设备等航空产品国家级鉴定试飞机构,也是国家商检局“飞机适航认可实验室”。

试飞院承担着军用飞机和民用飞机国家级鉴定试飞工作。承担着军用飞机型号(含发动机、机载设备)的试飞工作和民用飞机型号(含发动机、机载设备)的适航试飞工作。试飞院积极开展飞行试验技术、试验方法的研究和技术储备工作,开展飞行试验测试技术研究;培养了大批杰出的试飞员,出色地完成了国家下达的各项试飞任务,为我国航空工业的发展和国防建设做出了应有贡献。

试飞院已发展成为拥有完善的飞行试验基础设施、试验测试设备、完备的专业设置和高素质的专业技术队伍,拥有127个专业,几乎涵盖航空所有专业,现有航空金奖获得者2名、国家级专家2名、57人享受政府特殊津贴,拥有两条3400米长的特一级跑道,能同时承担多个型号、多架新机的试飞,年科研试飞能力数千架次以上。

 

上一条:北京大学工学院
下一条:中航工业第一飞机设计研究院
关闭窗口