南京航空航天大学航空宇航学院
林晔    (点击: )

南京航空航天大学航空宇航学院(以下简称南航航空学院)是以航空、航天为特色的主机学院。学院下设飞行器、空气动力学、结构工程与力学、人机与环境工程、土木工程等五个系,并设有飞机设计技术研究所、空气动力学研究所、智能材料与结构研究所等18个研究机构。

拥有飞行器设计、工程力学、流体力学、一般力学与力学基础、固体力学、机械设计及理论、测试计量技术及仪器、人机与环境工程等二级学科博士点。

拥有国防科技重点实验室、国家工科基础课程(力学)教学基地、国家级航空工程实验教学示范中心、飞行器结构力学与控制教育部重点实验室等12个国家、部省级重点实验室和教学基地。

现有院士2人,双聘院士2人,“长江学者”4人,教授86人。近五年来,承担国家、部省级教改项目13项,建设了国家级精品课程2门,获得国家级优秀教学成果特等奖1项,二等奖4项。在空气动力学、飞行器结构强度、结构动力学与控制、纳米力学等方向上有4篇博士学位论文获“全国优秀博士学位论文”。