新闻公告

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>新闻公告>>新闻速递>>正文
中心参加教育部2013年度“2011计划”推进座谈会
郭宁生    (点击: )

722日,由国家教育部组织召开的2013年度“2011计划”推进座谈会在杭州举行,教育部李卫红副部长、杜占元副部长、科技司王延觉司长、社科司张东刚司长以及相关领导到会指导工作。“2011计划”首批协同创新中心认定中进入会议答辩的35所高校负责同志,部分特邀985高校负责同志以及各省教育厅领导200余人参加会议。西北工业大学校长助理兼科技管理部部长宋保维、科技管理部高新处处长张开富和未来飞行器协同创新中心常务副主任宋笔锋等参加了座谈会。

此次会议由浙江工业大学承办,座谈会由教育部李卫红副部长主持,王延觉司长、张东刚司长分别介绍了2011计划总体实施情况和文化传承协同创新推进情况,“量子信息与前沿协同创新中心”等4个协同创新中心介绍了各自的建设与发展情况,天津大学等5所高校介绍了学校“2011计划”的推进情况,江苏省、上海市、辽宁省教育厅分别介绍了本省在推进“2011计划”中所开展的工作。教育部杜占元副部长对各高校前期的工作予以肯定,并对今后的工作提出新的要求。

与会代表还参观了由浙江工业大学牵头组建的“长三角绿色制药协同创新中心”,长三角绿色制药协同创新中心是首批入选国家“2011计划”的14个协同创新中心之一,中心以浙江省新药创制科技服务平台和药学、生物化工、环境科学与工程等重中之重学科为基础,根据“2011计划”的精神和要求,遵循“继承优化、创新发展”的思路,进一步整合国内外优势创新力量组建而成。20129月,中心获浙江省首批协同创新中心认定。20135月,中心被教育部、财政部认定为首批国家级“2011协同创新中心”(郭宁生)。

 

上一条:我中心高正红、吴光辉、桑建华荣膺第二届“冯如航空科技精英奖”
下一条:未来飞行器协同创新中心第一届理事会第二次会议召开
关闭窗口