新闻公告

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>新闻公告>>通知公告>>正文
【人事处】关于2013年长江学者预申报工作安排的通知
cicav    (点击: )

根据教育部工作安排,长江学者申报工作将于近期启动,为及时全面了解申报人员情况,做好申报工作,请各学院及时在学院内、校外和海外进行宣传动员。充分发挥学院长、学科带头人、知名教授作用,积极推荐讲座教授候选人。现就长江学者预申报工作安排如下:

一、申报条件

人选应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

年龄限制:截至201311日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁(196711日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过55周岁(195711日后出生)。

1.特聘教授:

1)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

3)恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。   

4)聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

2. 讲座教授:

1)热心为中国服务,科学道德高尚,学风严谨;

2)在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位;

3)学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就;

4)诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神;

5)每年在国内受聘高校工作2个月以上。

二、申报时间和材料要求

请各学院于2013918日中午12:00前统一将《长江学者候选人预申报表》2份及电子版报高层次人才办公室。

特此通知。

 

联系人:张忻、韩争胜

  话:029-88495803

电子邮件:rencaiban@nwpu.edu.cn

人事处

2013.9.12

 

附件【附件2:“长江学者奖励计划”实施办法.doc
附件【附件1:长江学者候选人预申报表V2.doc
上一条:方岱宁院士报告会通知
下一条:关于申报2014年度研究生创业种子基金项目的通知
关闭窗口