资源汇聚

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>资源汇聚>>重点实验室>>正文
航天飞行动力学技术重点实验室
    (点击: )

航天飞行动力学技术重点实验室于20113月成立,实验室以北京航天飞行控制中心为主要依托单位,联合西北工业大学共同建设,实验室瞄准国际航天飞行动力学研究前沿,充分利用两家单位人才、设备、技术、数据、成果等资源优势,以解决航天飞行动力学技术中的基础性、战略性、关键性技术难题为目标,开展轨道计算与分析、深空探测器轨道测定及任务规划与控制等方向的探索和研究,提升我国航天技术自主创新能力,促进航天飞行动力学技术的进步。

实验室确定了3大研究方向,拥有50余名研究人员、3000余平方米科研场地和价值4000余万元的配套设施设备,已与国内外著名研究机构开展了合作研究和学术交流活动,建立了实质性合作关系。

 

上一条:无人机特种技术国防科技重点实验室
下一条:翼型、叶栅空气动力学国防科技重点实验室
关闭窗口