资源汇聚

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>资源汇聚>>重点实验室>>正文
无人机特种技术国防科技重点实验室
  审核人:   (点击: )

无人机特种技术国家重点实验室始建于2001年,投资4.2亿,是国内唯一的无人机领域国家级重点实验室,目前已建成8个专业实验室,500台套设备,已具备探索性、创新性研究和重大关键技术攻关能力与综合实验验证能力。

无人机特种技术国家重点实验室拥有完整的无人机总体优化技术研究能力和虚拟仿真软硬件,具备开展特殊无人机的气动实验研究与实验、无人机材料和结构在特殊服役条件下的完整性测试与评价、无人机控制全系统半物理仿真验证、复杂电子战环境模拟与数据链仿真测试等方面的研究能力。

实验室的目标是在无人机相关技术领域建成具有国际先进、国内领先水平研究能力的开放式研究平台,培养与吸引高水平的研究人才,成为无人机技术研究、实验、人才培养和学术交流基地。

 

上一条:空天微纳系统教育部重点实验室
下一条:航天飞行动力学技术重点实验室
关闭窗口