资源汇聚

 

 
>> 未来飞行器协同创新中心>>资源汇聚>>重点实验室>>正文
现代设计与集成制造技术教育部重点实验室
  审核人:   (点击: )

现代设计与集成制造技术教育部重点实验室于2000年由教育部批准建立,其前身为西北工业大学CAD/CAM国家专业实验室。

实验室主要研究方向:复杂产品数字化设计技术,数字化制造系统技术,先进结构高效精密加工技术、钣金成形工艺与装备技术。在国家/国防重大关键技术攻关和系统集成创新方面,承担了国家自然科学基金、973计划、863计划、国家支撑计划、国家重点型号研制任务、国防重点预研等项目300余项,取得了国内首创、国际先进的高水平成果,整体叶盘高效精密制造技术、民用飞机机翼整体壁板数控喷丸成形技术、结构轻量化设计的创新构型优化方法等多项关键技术达到国际领先水平,2006年、2008年先后有两项科研成果获国家科技进步二等奖,一项科研成果入选2006年度高校十大科技进展。

 

上一条:飞行器结构力学与强度技术国防重点实验室
下一条:空天微纳系统教育部重点实验室
关闭窗口